Senin, 11 Maret 2013

Review Malam Minggu Miko


Horeee.. lengkap sudah episodenya, ku tonton semua...
Skenario yang cerdas, selalu asyik dan punya kejutan tersendiri di setiap episode, bisa menambah wawasan tentang berbagai karakter orang yang ada di Malam Minggu Miko.
Bang Dika, memang selalu kreatif. Saya suka.
Berikut kilas balik tentang Malam Minggu Miko versi Anna Machdinni, kalo gak salah ada 26 episode yah, tapi yang mau di kilas balik sebagian aja yah.. semuanya bagus deh, kamu bakal nyesel kalo udah terlanjur nonton cuplikannya terus gak ngikutin episodenya sampai tamat.. karena setiap aku nonton videonya, aku pasti bilang ini bagus, ini paling bagus, terus bilang lagi ini bagus, because all is good guys.
Orang-orang yang ada dalam Malam Minggu Miko, pertama Miko itu sendiri yang selalu gagal dalam setiap malam minggunya dengan temannya Rian yang selalu ngasih saran yang juga selalu gak pernah berhasil kemudian Mas Anca yang selalu punya ikatan tersendiri di dalam cerita ini. Morganissa, kucing peliharaan Miko dan Rian yang namanya punya sejarah tentang Boy band dan girl band tanah air..
Morgan dan Nisa.. hehehe

Episode “Nissa”
Disini diceritakan Miko yang mau dinner sama Nissa dan gak tau harus bicarain topik apa. Akhirnya si Rian temen Miko ngajarin Miko buat ngebahas sesuatu yang bisa bikin Nissa terkagum-kagum sama sosok Miko, dan alhasil bukannya si Nissa kagum, dia malah serem dan ketakutan sama Miko, gokil abisss. Sampai adegan terakhir yang bikin ngakak ketika Nissa menyemprotkan semprotan deodoran ke mata Miko, karena curiga mau di bunuh, huahaha

Episode “Miranda”
Miranda, cewek yang gak suka kucing, dan bikin Miko ilpil. Karena Miko suka banget sama kucing. Jadi, kesimpulannya mereka gak bakal cocok, pikir Miko.
Lucunya disini, Miko, Rian sama Miranda makan nasi goreng yang di campur sama makanan kucing yang di masukkan miranda ke masakannya karena gak tau kalo itu makanan kucing. Alhasil, keesokan harinya Miko sama Rian ketagihan masakan itu dan mereka berubah dengan melakukan segala kebiasaan seperti seekor kucing.. emmm sedikit gak masuk akal sih menurutku.. hehehe.. tapi good lah

Episode “Pembacaan puisi Sasha”
Miko ikut lomba pembacaan puisi malam itu dikarenakan ikut-ikutan Sasha gebetannya yang suka banget sama puisi, saking sukanya setiap cara dia bicara mengalun-alun dengan bahasa puisi yang sangat dalam, Miko malam itu, setelah membacakan puisi hasil karya ngalor ngidul nya, di maki-maki oleh juri yang kritis itu.. dia gak sadar dan gak denger apa yang dikatakan si juri saking groginya, Rian pingsan ketika tiba gilirannya maju di depan bacain puisi, hahaha
Dan lucunya lagi Mas Anca yang gak tau apa-apa, malah jadi pemenang pada pembacaan puisi malam itu, padahal dia cuma ngomong biasa aja di depan, tapi di kira orang-orang baca puisi
ini nih penggalan puisi gak sengaja oleh Mas Anca
“saya tidak tahu kenapa saya ada disini, seharusnya saya tidak berada disini, sebaiknya saya pergi dari panggung ini”
dengan apresiasi yang tinggi, juri melontarkan komentarnya lalu disambut tepuk tangan meriah dari peserta lainnya. Keren

Episode “Cinta kucing Melly”
Akhirnya Miko bisa ketemu sama gebetan yang satu selera sama dia, Kucing. Melly juga suka sama Kucing. Saking sukanya sama Morganissa, si Melly punya panggilan sayang buat kucing unyu itu.. iah, dia ayah bunda an sama Morganissa. Dan paling mengagetkannya lagi, dia kasih Morganissa sebuah shal mahal ngalah2in Miko yang Cuma di kasih kaos kaki diskon 90%.  Ini sih suka nya dalam versi yang lain. Hohoho
Akhirnya si Miko lama kelamaan sadar bahwa Melly bukan suka sama dia, tapi suka sama kucingnya. Tragiss... saking jeleknya seorang Miko ampe kalah sama peliharaannya sendiri..  parah.. :D

Episode “Airsoft Lisa”
Malam itu rencananya, Miko dan Rian beserta temen-temennya yang lain mau maen airsoft di kampus, karena telat booking tempat. Dan si Lisa, cewek yang di taksir sama Miko malam itu, nelpon Miko lalu curhat tentang gebetan dia di sela-sela permainan airsoft berlangsung, alhasil Miko maen airsoft sambil telponan sama Lisa. Tiba-tiba, satpam kampus datang dan menggrebek mereka yang lagi asyik bermain, hingga mereka melarikan diri masing-masing. Miko menyelamatkan diri dengan memasuki sebuah minimarket terdekat dengan masih mengenakan kostum permainan airsoft, sehingga dia di curigai sebagai rampok oleh pemilik minimarket. Di tambah lagi ketika dia bicara di telpon dengan Lisa “yah gak mungkinlah orang maling permisi dulu dan bilang : Ini perampokan”
Seketika Miko di keroyok massa dan pulang-pulang babak belur. :D

Episode “Malam terakhir Miko”
Malam terakhir Miko yang bener-bener buat aku berkaca-kaca, karena itu artinya gak bakal ada lagi episode-episode setelahnya. Tapi bukan itu sih sebabnya buat aku berkaca-kaca, tapi lebih kepada alur cerita di akhirnya yang bikin terharu. Ketika Miko telah menemukan calon pacarnya, Rachel. Rian yang sadar akan kesotoy an nya di sebabkan felly, dan Mas Anca yang tahu akan keberartian keberadaannya bukan hanya sebagai seorang pembantu tapi juga sahabat dalam kehidupan Miko dan Rian.
Nice story...



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar